Trigus Panetone Salgado

Modo de Preparo

Modo de preparo

    Receita
    
1.    Método direto

Receita
    TRIGUS PANETONE SALGADO...............................1.000g
    Farinha de trigo especial............................................300g
    Fermento fresco......................................................60g ou
    Fermento seco.............................................................20g
    Água gelada...............................................................600g
    Ovos inteiros..............................................................125g

Procedimento
1 – Colocar a mistura Trigus Panetone salgado, farinha e fermento na masseira e misturar bem.
2 – Adicionar os ovos inteiros e misturar até a massa ficar    homogênea.
3 – Adicionar a água gelada aos poucos e misturar até a  massa ficar lisa e elástica (ponto de véu).

Recheio (*)
    Presunto picado........................................150g
    Queijo Provolone Picado...........................150g
    Azeitonas picadas....................................200g

Procedimento
1 – Adicionar o recheio e misturar cerca de um minuto em baixa velocidade.
2 – Cortar a massa em peças de 400g, bolear e colocar nas formas.
3 – Deixar em fermentação até que a superfície da massa     atinja a borda das formas.
4 – Fornear durante 35 – 40 minutos a 180ºC.

(*) Os ingredientes do recheio podem variar a gosto como por exemplo: lingüiça calabresa, mussarela, queijo parmesão, azeitonas pretas, salame, etc.

Rendimento: Cerca de 6 panetones

2.    Método esponja
        1ª etapa: Esponja


 Receita
Farinha de trigo especial.............................300g
Fermento fresco.......................................60g ou
Fermento seco..............................................20g
Aacute;gua gelada......................................200g

Procedimento
1.    Colocar a farinha e o fermento na masseira e misturar durante 2-3 minutos em baixa velocidade
2.    Adicionar a água gelada aos poucos e misturar até a massa ficar lisa e elástica.
3.    Retirar a esponja da masseira, colocar em um recipiente coberto com plástico e deixar fermentar durante 30-40 minutos.
        
        2ª etapa:
            Reforço
                TRIGUS PANETONE SALGADO......................1.000g
                Ovos inteiros.....................................................125g
                Água gelada......................................................400g
            
            Recheio
                Presunto picado................................................150g
                Queijo provolone picado....................................150g
                Azeitonas picadas.............................................200g

Procedimento
1.    Colocar a mistura para Panetone Salgado e os ovos na masseira e misturar durante 2-3 minutos.
2.    Adicionar a esponja e misturar bem.
3.    Adicionar metade da água e misturar durante 2-3 minutos.
4.    Adicionar o restante da água aos poucos e continuar misturando até que a massa fique lisa e elástica (ponto de véu) e desgrude das paredes da masseira.
5.    Adicionar o recheio e misturar cerca de 1 minuto em baixa velocidade.
6.    Cortar a massa em peças de 400g, bolear e colocar nas formas.
7.    Deixar em fermentação até que a superfície da massa atinja a borda das formas.
8.    Fornear durante 35-40 minutos a 180ºC
(*) Os ingredientes podem variar a gosto como por exemplo: lingüiça calabresa, mussarela, queijo parmesão, azeitonas pretas, salame, etc.
            
Validade recomendada após assado:
4 a 5 dias desde que manipulado em condições satisfatórias de higiene.
            
Rendimento
    Cerca de 6 panetones.



Imprimir