Modo de Preparo
Receita básica
Mistura para Salgados......................1.000g
Água.................................................1.500g
Modo de preparo básico
1 – Ferver a água.
2 – Adicionar a Mistura para Salgados de uma vez e mexer bem até desgrudar do fundo da panela.
3 - Colocar a massa cozida sobre a mesa e alisar muito bem com as mãos.
Procedimento para coxinhas, risoles e croquetes
1 - Abrir a massa com rolo (bilha) na espessura desejada.
2 - Cortar em rodelas no tamanho desejado e rechear a gosto com frango desfiado refogado (coxinhas), carne moída refogada (risoles e croquetes), bacalhau desfiado e temperado (croquetes), queijo mussarela e ralado (bolinhas de queijo).
3 - Modelar como coxinha, risoles, croquetes ou bolinhas.
4 - Empanar com ovos bem batidos com água e farinha de rosca.
5 - Fritar em óleo quente a 180ºC até dourar.
Procedimento para Nhoque
1 - Enrolar a massa em tiras com cerca de 15mm de espessura.
2 - Cortar as tiras em pedaços com cerca de 20-22mm.
3 - Colocar os pedaços em água fervente e cozinhar até que subam à superfície.
4 - Retirar os pedaços com escumadeira, colocar no escorredor molhando com um pouco de água fria.
5 - Colocar os pedaços de massa cozidos numa travessa refratária, colocar molho de tomate de sua preferência e pulverizar queijo ralado em cima.
6 - Levar a travessa ao forno convencional ou microondas e deixar o tempo necessário para derreter o queijo ou gratinar.