Ingredientes
Farinha de trigo....................................................3kg
PREPARADO PARA PANETONE....................900g
Sal........................................................................60g
Fermento seco......................................................60g
Ovos.....................................................................6un
Água......................................................................2-3L
Melhorador ADIPAN............................................30g
Frutas.....................................................................1kg
Passas....................................................................1kg
Cobertura
Açúcar refinado......................................................500g
Açúcar glaçúcar......................................................500g
Farinha de trigo.......................................................500g
Clara de ovos..........................................................5-6un
Xerém de castanha ou amêndoa
Modo de preparo Colomba
1. Colocar na masseira o PREPARADO PARA PANETONE, fermento, farinha e sal.
2. Misturar até ficar homogeneizado.
3. Adicionar ovos e o melhorador ADIPAN.
4. Colocar água até fechar o ponto da massa.
5. Cortar no tamanho desejado e colocar nas formas.
Modo de preparo cobertura
1. Colocar para bater o açúcar e a farinha de trigo.
2. Depois colocar a clara aos poucos que a massa não fique muito mole.
3. Colocar o xerém mexendo levemente.